Pfalzmeisterschaften Kunstturnen weiblich in Grünstadt

Sechs Pfalztitel für die Kunstturnerinnen der TSG Haßloch

Bei den Pfalzmeisterschaften im Kunstturnen der Turnerinnen in Grünstadt errangen die TSG-Mädchen 6 Pfalztitel, 5 Vizemeisterschaften und 3 dritte Plätze. Dazu kommen für die Turntalentschule noch ein weiterer Titel sowie zweite und dritte Plätze.

Im Spitzensport der AK 9 siegte erwartungsgemäß überlegen Katharina Wilhelm mit 66,25 Punkte vor Regina Kindler von der TSG Grünstadt. Weiter belegte Delia Wirschke mit 55,25 Punkte den 3. Rang und Clara Strasser mit 49,10 Punkten den 5. Platz. Sophia Pressler vom TV Schwegenheim, die ebenfalls in der TTS trainiert, erturnte sich Platz 4 mit 52,75 Punkten. Die AK 10 lag völlig in Haßlocher Hand. Alina Gidt holte sich den Pfalztitel mit 66,70 Punkten, Lina Rimmer (TSG Neustadt) erzielte die Vizemeisterschaft mit 62,80 Punkten und Leonie Herzog den Bronzeplatz mit 51,80 Punkten. In der AK 12/13 siegte Denise Herzog mit 39,35 Punkten vor Lisa Gidt mit 34,45 Punkten. In der AK 14/15 turnte Nadine Theobald einen fehlerfreien Wettkampf und belohnte sich mit der Pfalzmeisterschaft und 42,70 Punkten vor Katharina Wetzel vom TV Erlenbach. In der AK 16 u. ä. ging der Titel an die TSG Grünstadt. Sarah Mehrmann wurde hier Vizemeisterin mit 41,20 Punkten, dabei hat sie nur den Sprung abgegeben. In den jüngeren Jahrgängen war die TSG Grünstadt sehr stark. In der AK 8 platzierte sich Lilit Gartmann auf einen hervorragenden 2. Rang mit 59,75 Punkten hinter Maja Graf aus Grünstadt. Die weiteren Haßlocher Mädchen belegten mit Kaya Frech Platz 5 (58,15 P.) und Tabea Ritter Platz 9 (55,05 P.). Die Neulinge in dieser Alterskasse steigerten sich sehr gegenüber den Gaumeisterschaften. Maya Kaufmann mit 47,95 Punkte auf Rang 13, Katrin Korbel mit 45,85 Punkten auf Rang 14 und Simone Kruppenbacher mit 44,80 Punkten auf Platz 15. Die Turntalentschule beherrschte auch die AK 7. Francesca Pressler vom TV Schwegenheim siegte mit 54,40 Punkten vor Luana Muffang mit 52,25 Punkten. Bei den Jüngsten in der AK 6 schaffte Alessia Triusciuzzi sogar ein Treppchenplatz (Bronze) mit 46,55 Punkten, obwohl diese AK noch nicht lange dabei ist. Vervollständigt haben Ann-Katrin Grewe mit dem 11. Rang (44,65 P.), Annalena Willem mit dem 13. Rang (44,10 P.) und Finia Schmidt mit dem 23. Rang (39,05 P.) das Haßlocher Ergebnis.

In der Kür modifiziert (KM) waren auch einige Haßlocher Turnerinnen am Start. In der KM 3 AK 16-29 verbuchte Simone Magin einen weiteren Pfalztitel mit 50,80 Punkten. Ihre Vereinskameradin Sarah Herzog belegte mit 47,70 Punkten einen guten 8. Platz.  In der KM 3 AK 14/15 turnte Kim Laubscher einen fehlerfreien Wettkampf und holte sich die Vizemeisterschaft mit 49,80 Punkten. In der KM 3 AK 12/13 belegte Deborah Bertolini mit 46,60 Punkten den 6. Rang und Joelle-Sophie Vornhagen mit 45,55 Punkten den 9. Rang. In der KM Seniorenmeisterschaft siegte Gesa Köhl mit 48,40 Punkten und wird damit im Rahmen des Intern. Deutschen Turnfestes um die Seniorinnenmeisterschaft kämpfen.

Im Spitzensport haben sich damit alle bis auf die drei Neulinge in der AK 8 und jeweils die ersten drei in den KM-Wettbewerben für die Rheinland-Pfalz-Meisterschaften im Juni 2013 qualifiziert.