Drei Goldmedaillen für die TSG Haßloch

Am 16./17. April fanden in Rammstein-Miesenbach die Pfalzmeisterschaften und die Landesbestenkämpfe im Gerätturnen weiblich Pa statt. Von der TSG Haßloch gingen 12 Mädchen an den Start. Alle Mädchen der TSG Haßloch erturnten sich Plätze in der Top Ten, was bei den hohen Teilnehmerzahlen von meist über 20 Turnerinnen als großer Erfolg zu bewerten ist.

Bei den Pfalzmeisterschaften sorgte vor allem Lilli Schwinn in der AK 10/11 für eine große Überraschung. Sie erturnte sich am Boden die Tageshöchstnote ihrer Altersklasse und auch am Barren konnte sie mit einer sehr sauberen Übung glänzen. Am Ende reichte dies für die Silbermedaille und die Qualifikation zu den Rheinlandpfalzmeisterschaften im Mai in Pirmasens. Finja Klein startete in der selben Altersklasse. Am Barren zeigte sie erstmals die höchstmögliche Übung ihrer Wettkampfklasse, musste dann jedoch einen Stutz in Kauf nehmen. Letztendlich belegte Finja dank sehr guter Balken- und Bodenübungen einen zufriedenstellenden 6. Platz. In der AK 12/13 gingen ebenfalls zwei Turnerinnen der TSG Haßloch an den Start. Caroline Beil erturnte sich sowohl am Barren, als auch am Boden die höchste Wertung ihrer Altersklasse. Aufgrund zweier Patzer am „Zitterbalken“ wurde es bei der Siegerehrung dennoch spannend. Letztendlich setzte sie sich vor ihren Konkurrentinnen aus Schwegenheim und Zweibrücken mit einem Abstand von 1,35 Punkten an die Spitze und durfte sich über die Goldmedaille freuen. Ihre Vereinskameradin Celina Foos hatte am Barren etwas Pech. Durch ansonsten solide geturnte Übungen platzierte sie sich trotzdem auf Rang 8. Ebenfalls den 8. Platz erzielte Alexandra Quaisser in der AK 16/17. Ihre Vereinskameradin Friderike Schmitz konnte sich in der AK 14/15 den 9. Rang sichern. Quaisser und Schmitz mussten jeweils gegen den stark vertreten älteren Jahrgang antreten. Im Wettkampf des jüngsten Jahrganges (AK 7) setzte sich Jana Klein in einem sehr spannenden Wettkampf an die Spitze. Am Ende trennte die ersten vier Turnerinnen gerade einmal ein halber Punkt. Jana Klein punktete vor allem mit der besten Balkenübung.  Auch der Wettkampf der AK 8 war sehr spannend. Mia Wirdemann zeigt sehr saubere Übungen, für die sie mit stets hohen Wertungen belohnt wurde. Letztendlich musste sie sich ihrer Konkurrentin aus Schwegenheim  mit einem Abstand von nur 0,1 Punkten dennoch geschlagen geben. Milla Schreieck belegte in der selben Altersklasse den 6. Rang.

Bei den Landesbestenkämpfen starteten vier Mädchen der TSG Haßloch. Hier sicherte sich in der AK 7 und jünger Lena Haß mit einem Abstand von 0,8 Punkten die Gold- medaille. Lea Jesske belegte nach einem guten Wettkampf den 7. Rang. In der AK 8/9 belegte Jette Raguß ebenfalls den 7. Platz. Antonia Walker durfte sich nach einem sehr guten Wettkampf über die Bronzemedaille freuen. Auch in diesem Wettkampf mussten die Turnerinnen gegen den älteren Jahrgang antreten.