Turnerinnen der TSG Haßloch national erfolgreich

Es ist schon fast Pflicht, dass die Kunst-Turnerinnen der TSG Haßloch am inter- nationalen RTB-Pokal und neu am Pre Olympic Youth Cup in Krefeld teilnehmen. Erstmals bereitete Trainerin Domenica Camardella Alina Gidt für den Pre Olympic Youth Cup in der Altersklasse 14 vor und konnte mit ihrem Schützling erstmals als Sieger bei diesem Wett- kampf mit 42,85 Punkten hervorgehen, was auch gleich- zeitig die Qualifikation zu den Deutschen Jugend- meisterschaften im Rahmen des Intern. Deutschen Turnfestes Anfang Juni in Berlin bedeutete.

Zusammen mit Lara-Marie Hinsberger aus dem Saarland belegten beide einen hervor- ragenden 2. Platz mit 91,55 hinter dem Team TZ DSHS Köln mit 92,95 Punkten und vor dem Leistungszentrum Mannheim mit 91,45 Punkten.

Beim RTB-Pokal in der Altersklasse (AK) 10 Jahre erturnte sich Janoah Müller mit 63,40 Punkten einen hervorragen- den 4. Platz im Teilnehmerfeld von 24 Turnerinnen aus ganz Deutschland. Herausragend Ihre gelungene schwere Stufen- barren-Pflichtübung mit 17,60 Punkten (von 19,00), die viertbeste Übung war. Mit der guten erforderlichen Punkt- zahl hat sie auch bereits die Qualifikation für den Kader-Test im Spätjahr erreicht. In der gleichen Wettkampfklasse belegte Annalena Willem mit 54,10 Punkten den 19. Rang und Noelle Graner mit 45,65 Punkten den 23. Rang. In der Teamwertung konnten die Drei knapp hinter dem RTB-Team den 5. Platz belegen.

Bei ihrem ersten Auftritt auf nationaler Ebene belegte in der AK 9 Pauline Goller einen guten 12. Platz mit 57,80 Punkten bei 25 Starterinnen. Am Sprung erzielte sie mit 16,20 Punkten ihre beste Wertung, was gleichzeitig die fünftbeste Wertung an diesem Gerät bedeutete. Zusammen mit Camilla Eberle von der TSG Grünstadt erturnten sie in der Teamwertung den 6. Platz.